Hessische Meisterschaften Latein am 14.02.2020 in Frankfurt

Am 14. Februar wurden in Bergen-Enkheim die Hessischen Meisterschaften Latein 2020 ausgetragen. Für die Tanzsportgemeinschaft Schmitten starteten Dorothee und Georg Wüschner.

In einem kleinen Teilnehmerfeld erreichten Sie in den Tänzen Samba, Paso Doble und Jive einen dritten Platz, im Cha-Cha-Cha und in der Rumba einen zweiten Platz. Im Gesamtergebnis erreichten sie den 3. Platz und damit die Bronzemedallie.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung!

Deutsches Tanzsportabzeichen 2019

Der Deutsche Tanzsportverband verleiht für tanzsportliche Leistungen das Deutsche Tanzsport-Abzeichen. Es ist die offizielle Auszeichnung für gutes Tanzen und körperliche Fitness. Die Anforderungen hierbei sind für das Abzeichen in Bronze 3 Tänze, für das Abzeichen in Silber 4 Tänze, für die Abzeichen in Gold 5 Tänze und für die Abzeichen in Brillant 6 Tänze.

Bei der diesjährigen Abnahme des Tanzsportabzeichens im Vereinshaus des TSC Fischbach nahmen 6 Mitglieder der TSG Schwarz-Rot Schmitten Teil:

Nikolaos und Barbara Zeibekis waren erstmals dabei. Für die Abnahme des Tanzport-Abzeichens in Bronze traten die beiden in die Tänzen Langsamer Walzer, Tango und Cha-Cha-Cha an.

Matthias und Yvonne Richter ließen sich für das Abzeichen in Brillant werten. Sie wählten die Standardtänze Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox und Quickstep sowie einen Tango-Vals.

Georg und Dorothee Wüschner ließen sich ebenfalls für das Tanzsportabzeichen in Brillant prüfen und übernahmen die Tänze des Lateinprogramms Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble und Jive. Als 6. Tanz wählten sie Tango.

Alle Teilnehmer erfüllten die jeweils erforderlichen Kriterien für eine erfolgreiche Abnahme des Tanzsportabzeichens. Wir gratulieren zu dieser Leistung!